Новинка:у нас появился Раклет
« НазадВ нашем ассортименте появилась новинка - легендарный сыр Raclette. Это один
из древнейших швейцарских сортов сыра, который предназначен, в первую
очередь, для плавления. Его готовят из молока коров, пасущихся на ароматных
альпийских лугах, по старинной аутентичной рецептуре, как и много столетий
тому назад.
Название сыра происходит от французского слова «racler», которое, в
переводе на русский, означает «скоблить», «скрести». Также Раклет является
национальным швейцарским блюдом, которое, как и фондю, готовится из
расплавленного сыра и носит одноименное название. Раклет сервируется с
картофелем, маринованными огурцами, мостардой, а также различными видами
мяса. Для его приготовления используют специальную настольную печь —
раклетницу, а для соскребания готового раклета существует специальная
лопаточка — раклетный нож.
Раклет обычно едят горячим, но также его можно подавать холодным в виде
нарезки.
Независимо от ваших предпочтений, этот сыр наполнит ваш ужин волшебной
аутентичной атмосферой Швейцарии!