Какой сыр выбрать?
« Назад
Какой сыр выбрать? 23.10.2016 22:28
Твердые или мягкие? На вкус и цвет, как говорится... Поэтому поговорим о полезных свойствах.
Итак, полезные свойства твердых сыров:
- для зрения, кожи и слизистой оболочки.
- для детского и подросткового периода, при беременности и лактации (100-150 г/сутки)
- антиоксидант
- для функции мозга
- содержит кальций - главный строительный компонент для костей и зубов
- содержит фосфор, фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток.
Польза мягких сортов заключается в положительном влиянии на состояние кожи и зрение. Кроме того, такие сыры регулируют процессы роста и принимает участие в обмене веществ.
Выбирайте то, что нравится именно вам!