Как выбрать камамбер?
« НазадКамамбер - один из самых популярных сыров с плесенью. Но иногда покупая у одного и того же производителя, вы понимаете что вкус сыра различается. В чем дело? Все просто. Переверните упаковку и посмотрите, сколько времени остается до истечения срока годности.
Если вы любите более твердый по консистенции, берите молодой, в самом начале его жизни. Если мягкий, тянучий, то ближе к окончанию срока годности. Кстати, настоящие гурманы предпочитают камамбер в самые последние дни до окончания срока годности и даже несколько дней после.
Итак,
Молодой сыр
Обычно первая неделя. Внутри может быть творожистое тело, сыр мягкий на подкорковом слое.
Созревший сыр
Середина срока от даты выпуска. Сыр мягкий внутри и наполняется сливочным вкусом. Постояв на столе 30 и более минут, становится текучим.
Зрелый сыр
Последняя треть от срока выпуска. Сыр приобретает более интенсивный аромат. Вкус становится более насыщенным. Вот она - находка для гурмана!